Menu principal | Liste de noms | Choix de couleurs | Oiseaux bruns

Marouette de Caroline

Sora - Porzana carolina

Marouette de CarolineRallidés • Long. 22 cm Env. 36 cm

Le corps est brun tacheté de noir et de blanc. Le côté de la tête et la poitrine sont gris, le bec est long et jaune. Les yeux sont noirs. La queue courte est souvent relevée lorsqu'elle se déplace.

Les deux sexes sont semblables. Le juvénile est plutôt brun et beige, avec le bec gris.

Se distingue du Râle de Virginie par son bec jaune.

Vit dans les marais d'eau douce, solitaire. Marche souvent à découvert. Présente sur tout le territoire du Québec, au sud de la Baie-James.

Marouette de Caroline avec un oisillon
Donald Lapointe - 2016 © Tous droits réservés
Voir références pour les sons de Cornell Lab of Ornithology/ML©