Menu principal | Liste de noms | Choix de couleurs | Oiseaux gris

Faucon pèlerin

Peregrine Falcon - Falco peregrinus

Faucon pèlerinFalconidés  •  Long. 41 cm Env. 104 cm

Le dos est gris presque noir. Le haut de la tête est foncé et les joues ont une grosse bande verticale noire. Le ventre et les flancs sont pâles rayés de bandes foncées. Le bout des ailes descend presque jusqu'au bout de la queue. L'oeil est noir.

Les deux sexes sont semblables, mais la femelle est un peu plus grande.

De plus en plus observé dans les régions habitées où il peut nicher sur un édifice ou un pont. Est présent sur tout le territoire du Québec, et en été certains vont nicher dans l'Arctique.

Note: Les photos de cette page ont été prises au centre de réhabilitation d'oiseaux de proie Chouette à voir.

Faucons pèlerin couple

La femelle, à droite sur la photo ci-contre, est plus grande que le mâle, comme chez les autres oiseaux de proie.

Donald Lapointe - 2014 © Tous droits réservés